Тип публикации: учебник
Год издания: 2022
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Прикладные науки. Техника, проектирование предприятий общественного питания, Экономика в отдельных отраслях, экономика и управление, Экономика и управление на предприятиях общественного питания, Экономика и управление организацией, экономика и управление предприятием, Экономика предприятия общественного питания
Аннотация: В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрывается значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлена подробнаПоказать полностьюя методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях.
Место издания: Москва