Технология продукции общественного питания

Описание

Год издания: 2022

Ключевые слова: Характеристика основных стадий технологического цикла производства продукции, кулинарная обработка, физико-химические процессы, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ, приготовление полуфабрикатов, технология супов, рыба, мясо, яйцо, молочная продукция, горячие и прохладительные напитки, соусы

Аннотация: Материалы учебника раскрывают круг вопросов, касающихся основных стадий технологического процесса производства продукции общественного питания; способов и приемов кулинарной обработки пищевых продуктов, включая современное оборудование для авангардных кулинарных техник; контроля качества продукции общественного питания. Три первых Показать полностьюраздела посвящены теории физико-химических процессов, формирующих качество продукции общественного питания, технологическим процессам кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Основной фокус учебника направлен на раздел «Технологические процессы приготовления блюд и кулинарных изделий», составленный с учетом современных тенденций в кулинарии и индустрии питания. При разработке учебника учтены требования профессиональных стандартов «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания» и «Повар» (6 квалификационный уровень), спецификации стандартов WorldSkills (WSSS) по компетенции «Поварское дело». Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Материалы учебника будут полезны для преподавателей профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования по специаль­ности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», специалистов в области диетологии и нутрициологии, специалистов по рациональному питанию (ОКЗ: 2265), а также руководителей и практических работников предприятий индустрии питания и пищевой промышленности.

Ссылки на полный текст

Издание

Место издания: Санкт-Петербург

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Издательско-торговая компания Троицкий мост

Персоны

  • Куткина Маргарита Николаевна (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого)
  • Елисеева Светлана Анатольевна (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого)
  • Симакова Инна Владимировна
  • Иринина Ольга Ивановна

Вхождение в базы данных