Перевод названия: COMPLEX PROCESSING OF HONEYSUCKLE WITHIN THE FRAMEWORK OF THE PROBLEM OF RATIONAL USE OF NATURAL RESOURCES
Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Экологические чтения - 2021; Омск; Омск
Год издания: 2021
Ключевые слова: honeysuckle, local plant raw materials, complex processing technology, anthocyanins, antioxidant activity, жимолость, местное растительное сырье, технология комплексной переработки, антоцианы, антиоксидантная активность
Аннотация: В статье обоснована актуальность разработки комплексной малоотходной технологии переработки ягод жимолости с получением безалкогольных напитков и антоциановых красителей в рамках решения проблемы рационального использования природно-сырьевых ресурсов. The article substantiates the relevance of the development of a complex low-wasteПоказать полностьюtechnology for processing honeysuckle berries to produce soft drinks and anthocyanin dyes in the framework of solving the problem of rational use of natural resources.
Журнал: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ-2021
Номера страниц: 287-290
Место издания: Омск
Издатель: Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина