КАЧЕСТВО МОЛОКА, СМЕТАНЫ И МАСЛА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ТРАВЯНОЙ МУКИ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Описание

Перевод названия: THE QUALITY OF MILK, SOUR CREAM AND BUTTER WHEN FED GRASS MEAL OF SUNROOT

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2016

Ключевые слова: топинамбур, корма, травяная мука, молочная продуктивность, физико-химические показатели, молоко, сметана, масло, sunroot (Helianthus tuberosus L.), forage, grass meal, milk production, physical and chemical indices, milk, sour cream, butter

Аннотация: Сегодня в России, к сожалению, практически не производят травяную муку, считают очень затратной и невыгодной для аграриев. В связи с невостребованностью были аннулировали АВМ. Проведенные исследования доказали, что травяная мука не заслуженно была выведена из рационов сельскохозяйственных животных. Кормление сельскохозяйственных жиПоказать полностьювотных и кормовая база для сельхозпроизводителей остаются одной из главных и приоритетных направлений. Природно-климатические условия Восточной Сибири заставляют аграриев искать все новые пути расширения и поиска нетрадиционных культур, богатых сахарами и белком. К такой культуре относится топинамбур, или земляная груша. По своим технологическим свойствам и долголетию эту культуру не зря приравнивают к золотому корню. И этому есть объяснение. Корма, приготовленные из зеленой массы топинамбура, по своим питательным веществам значительно превосходят традиционные корма. Так, приготовленная травяная мука из топинамбура по своей питательности значительно превзошла традиционную травяную муку из донника плюс люцерны. Следует отметить, что скармливание травяной муки из топинамбура положительно повлияло на молочную продуктивность животных, а также улучшились физико-химические показатели сметаны и масла. Grass meal is practically not produced in Russia at present because it is considered very expensive and not profitable for farmers. Vitamin flour makers have been abandoned. Based on the conducted study, the author proves that grass meal should be used in farm animal diets. The natural and climatic conditions of East Siberia make the farmers seek new ways to expand the forage crop line and include nonconventional crops rich in sugars and proteins. One of these new forage crops is sunroot or Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus L.). The forages made from sunroot herbage exceed traditional crops in terms of nutrients. Sunroot grass meal greatly exceeded traditional grass meal of melilot plus alfalfa by its nutritional value. Using sunroot grass meal in diets had a positive impact on milk production and improved physical and chemical properties of sour cream and butter.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Алтайского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 6

Номера страниц: 158-163

ISSN журнала: 19964277

Место издания: Барнаул

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Алтайский государственный аграрный университет

Персоны

Вхождение в базы данных