НОВЫЙ КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК : доклад, тезисы доклада

Описание

Перевод названия: NEW WHIPPED CREAM

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Дни науки-2015; Новосибирск; Новосибирск

Год издания: 2015

Ключевые слова: whipped cream, aqueous pine nut extract, organoleptic properties, biologically active substances, natural flavoring substances, крем из взбитых сливок, отделочный полуфабрикат, натуральный водный кедровый экстракт, органолептические показатели, биологически активные вещества, натуральные вкусоароматические соединения

Аннотация: В данной работе изучена возможность использования натурального водного кедрового экстракта в рецептуре крема из взбитых сливок. Определен ингредиентный состав рецептуры, в том числе установлено оптимальное количество 0,5 % кедрового экстракта от массы крема «Белоснежка», на основании изучения органолептических показателей качества.Показать полностьюВ результате проведенного исследования разработан новый вид крема из взбитых сливок с применением продукта переработки кедра сибирского. Введение натурального кедрового экстракта позволяет не только придать крему специфичные вкусоароматические свойства, но и обогатить биологически активными веществами: витаминами С и группы В, полифенольными соединениями. The paper examines the possibility to use natural aqueous pine nut extract for making whipped cream. The author analyzes the organoleptic properties, determines the content of ingredients and the optimal content of pine nut extract in the recipe (0.5 % of the total cream mass). The use of pine nut extract adds specific flavoring properties, biologically active substances and vitamins to the new type of cream.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Дни науки-2015

Выпуск журнала: Часть 2

Номера страниц: 249-252

Место издания: Новосибирск

Издатель: Сибирский университет потребительской кооперации

Персоны

  • Андриановская А.А. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных