Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Альманах научных работ молодых учёных Университета ИТМО; Санкт-Петербург; Санкт-Петербург
Год издания: 2020
Ключевые слова: белки молока, g-казеины, соматические клетки молока, продолжительность холодильного хранения молока, молоко-сырье
Аннотация: В работе приведены результаты исследования факторов, определяющих качество и выход белковых молочных продуктов. Показано, что для выработки качественного молочного белкового продукта с высоким выходом целесообразно использовать свежее молоко, хранившееся менее 12 часов с содержанием соматических клеток не более чем -500 тыс. кл./см3.
Журнал: Альманах научных работ молодых учёных Университета ИТМО
Выпуск журнала: 1
Номера страниц: 353-356
Издатель: федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский университет ИТМО"