Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия

Описание

Год издания: 2021

Идентификатор DOI: 10.12737/1078037

Ключевые слова: стандартизация, метрология, сертификация, товароведение, технология продуктов питания

Аннотация: В учебнике раскрываются проблемы технического регулирования, стандартизации и метрологического обеспечения, рассматривается их использование на практике. Впервые предлагается методология метрологического обеспечения торгового предприятия, определяются возможности организации деятельности в торговом объекте.Соответствует требованиямПоказать полностьюфедеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения и примерным рабочим программам дисциплин «Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия» и «Метрология, стандартизация, сертификация».Для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению «Торговое дело» (бакалавр) предмета «Товароведение», специализации «Коммерция», «Логистика торговли», а также для бакалавров технологии продуктов питания, изучающих дисциплину «Метрология, стандартизация, сертификация», для магистрантов, может быть использовано в системе повышения квалификации работников торговли и общественного питания высшего, среднего звена, а также для широкого круга предпринимателей и специалистов. The textbook reveals the problems of technical regulation, standardization and metrological support, and considers their use in practice. For the first time, the methodology of metrological support of a commercial enterprise is proposed, and the possibilities of organizing activities in a commercial object are determined. It meets the requirements of the Federal state educational standards of higher education of the latest generation and the approximate work programs of the disciplines "Standardization, Metrology, conformity assessment" and"Metrology, standardization, certification". For students of higher and secondary professional educational institutions studying in the direction of "trade" (bachelor) of the subject "commodity science", specialization "Commerce", "trade logistics", as well as for bachelors of food technology studying the discipline "Metrology, standardization, certification", for undergraduates, it can be used in the system of professional development of trade and public catering workers of the highest, middle level, as well as for a wide range of entrepreneurs and specialists.

Ссылки на полный текст

Издание

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью «Научно-издательский центр ИНФРА-М»

Персоны

Вхождение в базы данных