Влияние срока хранения на показатели качества муки : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2020

Идентификатор DOI: 10.32462/0235-2508-2020-29-12-40-43

Ключевые слова: flour, wheat, rye, protein, sugar, fat, starch content, мука, пшеница, рожь, содержание белка, сахара, жира и крахмала

Аннотация: Исследованы образцы муки из зерновых культур (пшеница, рожь) предприятия ООО «Зернопродукт» Минусинского района по показателям качества. Выявлены тенденции уменьшения содержания белка и сахара и увеличения содержания жира и крахмала в процессе хранения в изучаемых образцах муки. Установлено, что соблюдение температурных режимов, саПоказать полностьюнитарных норм и других требуемых условий хранения муки на предприятии позволяет сохранить показатели качества муки на протяжении всего срока хранения. Определено, что на изменение показателей качества муки оказывают влияние ферменты, входящие в её состав и обуславливающие естественные биохимические процессы.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Хлебопродукты

Выпуск журнала: 12

Номера страниц: 40-43

ISSN журнала: 02352508

Место издания: Москва

Издатель: ООО "Издательство "Хлебопродукты"

Персоны

  • Федорович И.В. (ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»)
  • Янова М.А. (ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»)
  • Олейникова Е.Н. (ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»)

Вхождение в базы данных