Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2020
Идентификатор DOI: 10.32462/0235-2508-2020-29-12-40-43
Ключевые слова: flour, wheat, rye, protein, sugar, fat, starch content, мука, пшеница, рожь, содержание белка, сахара, жира и крахмала
Аннотация: Исследованы образцы муки из зерновых культур (пшеница, рожь) предприятия ООО «Зернопродукт» Минусинского района по показателям качества. Выявлены тенденции уменьшения содержания белка и сахара и увеличения содержания жира и крахмала в процессе хранения в изучаемых образцах муки. Установлено, что соблюдение температурных режимов, саПоказать полностьюнитарных норм и других требуемых условий хранения муки на предприятии позволяет сохранить показатели качества муки на протяжении всего срока хранения. Определено, что на изменение показателей качества муки оказывают влияние ферменты, входящие в её состав и обуславливающие естественные биохимические процессы.
Журнал: Хлебопродукты
Выпуск журнала: № 12
Номера страниц: 40-43
ISSN журнала: 02352508
Место издания: Москва
Издатель: ООО "Издательство "Хлебопродукты"