Перевод названия: CORRECT NUTRITION AS A FUNDAMENTAL FACTOR IN TRAINING OF VOLLEYBALL STUDENTS
Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, СПОРТ, ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И РЕКРЕАЦИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2020
Ключевые слова: volleyball, nutrition, training of students, physical culture, diet, волейбол, питание, тренировка студентов, физическая культура, рацион питания
Аннотация: Проанализированно и выявленно оптимальное соотношение питательных веществ в рационе студентов-волейболистов. Наиболее важными витаминами и минералами для спортсменов-волейболистов являются магний, калий, кальций и железо. При напряжённых тренировках и чрезмерном потении во избежание нарушения баланса электролитов необходимо пополняПоказать полностьють запасы натрия, калия и магния. Волейболист может потерять до одного килограмма во время тренировки. Рациональное питание поможет не только улучшить спортивные показатели, но и сохранить здоровье при нагрузках. The purpose of this article is to analyze and identify the optimal ratio of nutrients in the diet of volleyball students. The most important vitamins and minerals for volleyball athletes are magnesium, potassium, calcium and iron. With strenuous training and excessive sweating, it is necessary to replenish the reserves of sodium, potassium and magnesium in order to avoid electrolyte imbalance. A volleyball player can lose up to one kilogram during training. Rational nutrition will help not only to improve athletic performance, but also to maintain health during exercise.
Журнал: ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, СПОРТ, ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И РЕКРЕАЦИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Номера страниц: 182-184
Место издания: Красноярск
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева"