Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ"; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2020
Ключевые слова: мука плодов боярышника кроваво-красного, мука плодов черемухи обыкновенной, мука плодов шиповника майского, дрожжи хлебопекарные
Аннотация: Рассмотрено влияние добавок муки растительного сырья семейства Rosaceae на подъемную силу дрожжей хлебопекарных марки «Люкс». Показано, что введение муки черемухи обыкновенной и боярышника кроваво-красного оказывает ингибирующее воздействие на рассматриваемый параметр. Установлено, что замена 2 % пшеничной муки на муку шиповника увПоказать полностьюеличивают подъемную силу дрожжей и улучшают органолептические показатели готовых изделий.
Журнал: ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
Номера страниц: 449-453
Издатель: Сибирский федеральный университет