Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2020
Идентификатор DOI: 10.32462/0235-2508-2020-29-9-39-42
Ключевые слова: мука, естественная убыль, микрофлора муки, мицелиальные грибы, flour, natural loss, microflora of flour, filamentous fungi
Аннотация: Приведён анализ состояния микрофлоры муки при различных сроках хранения и её влияние на естественную убыль. Исследованы образцы различных видов муки предприятий АПК Красноярского края южной и западной зон (ООО «Зернопродукт», ООО «Агросфера») на наличие и общую численность микрофлоры. Исследования показали, что в образцах муки выявПоказать полностьюлены грибы родов Mucor, Penicillium, Aspergillus, Cladosporium, Alternaria, Aureobasidium и дрожжи. Определена общая численность мицелиальных грибов в пшеничной муке 1-го и 2-го сорта и ржаной обойной муке, предел варьирования которой составил от 0,5×10 3 до 1,5×10 3 колониеобразующих единиц (КОЕ) на 1 г муки.
Журнал: Хлебопродукты
Выпуск журнала: № 9
Номера страниц: 39-42
ISSN журнала: 02352508
Место издания: Москва
Издатель: ООО "Издательство "Хлебопродукты"