Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции; Краснодар; Краснодар
Год издания: 2020
Ключевые слова: аквафаба, денатурация белка, коагуляция, стабилизаторы, полисахариды - загустители
Аннотация: В статье рассмотрен вариант изготовления нового вегетарианского зефира на аквафабе. Освещены перспективы использования зефира на аквафабе как продукта для вегетарианцев или людей с непереносимостью яичного белка. Отражены полезные для человека свойства ингредиентов и их влияние на организм человека.
Журнал: Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Номера страниц: 455-461
Издатель: Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина