Перевод названия: Analysis of the quality of nutrition of students of professional educational organizations: problems and solutions
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2020
Ключевые слова: качество питания, организация питания, физиологические потребности учащихся, калорийность питания, химический состав, витамины, минеральные вещества, профессиональные образовательные организации, nutrition quality, nutrition organization, physiological needs of students, CALORIC CONTENT OF FOOD, chemical composition, vitamins, minerals, professional educational organizations
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, связанные с разностью подходов к организации пи тания обучающихся в различных регионах РФ, в том числе финансирование питания определенных категорий обучающихся. Выявлены региональные различия в решении вопросов организации питания обучающихся, которые обусловлены неравными финансовыми возможностями раПоказать полностьюзличных субъектов РФ. Раскрыты проблемы организации питания учащихся на примере колледжей города Ачинска Крас ноярского края. Проведен анализ основных подходов к организации питания в столовых при учебных заведениях. Проанализированы действующие рационы питания учащихся в столовых профессиональ ных образовательных организаций города Ачинска Красноярского края. Результаты анализа свиде тельствуют о том, что данные рационы являются энергетически недостаточными и качественно неполноценными. Разработано и рекомендовано к внедрению новое 2-х недельное цикличное меню, ко торое сбалансировано по основным пищевым веществам, минеральным веществам, витаминам и энергетической ценности, соответствующее физиологическим потребностям возрастной группы учащихся. The article deals with issues related to the difference in approaches to the organization of food for students in different regions of the Russian Federation, including the financing of food for certain categories of students. Regional differences in the solution of issues of catering for students, which are caused by unequal fi nancial opportunities of different subjects of the Russian Federation, are revealed. The problems of catering for students on the example of colleges in the city of Achinsk in the Krasnoyarsk territory are revealed. The analysis of the main approaches to the organization of food in canteens at educational institutions is carried out. The arti cle analyzes the current diets of students in canteens of professional educational organizations in the city of Achinsk, Krasnoyarsk region. The results of the analysis indicate that these diets are energy deficient and qualita tively defective. A new 2-week cycle menu has been developed and recommended for implementation, which is balanced by the main food substances, minerals, vitamins and energy value, corresponding to the physiological needs of the corresponding age group of students.
Журнал: Экономика и предпринимательство
Выпуск журнала: № 1
Номера страниц: 854-859
ISSN журнала: 19992300
Место издания: Москва
Издатель: Горин Сергей Викторович