Влияние длительного ограничения питания в термонейтральных условиях на бурую жировую ткань лабораторных мышей : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: межлопаточный бурый жир, пищевая рестрикция, термонейтральные условия

Аннотация: После продолжительного ограничения питания (3 нед, 60% от потребления контрольных животных) в межлопаточном буром жире мышей происходило увеличение содержания ДНК и белка. Предполагается, что эти изменения являются следствием пищевой рестрикции, поскольку животные содержались в термонейтральных условиях.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Бюллетень экспериментальной биологии и медицины

Выпуск журнала: Т. 159, 5

Номера страниц: 553-556

ISSN журнала: 03659615

Место издания: Москва

Издатель: Автономная некоммерческая организация Издательство Российской академии медицинских наук

Персоны

  • Елсукова Е.И. (Красноярский государственный педагогический университет им. В.П.Астафьева)
  • Мизонова О.В. (Красноярский государственный педагогический университет им. В.П.Астафьева)
  • Медведев Л.Н. (Институт фундаментальной биологии и биотехнологии ФГОУ ВПО Сибирского федерального университета)

Вхождение в базы данных