АНАЛИЗ МЕТОДОМ ИК-СПЕКТРОСКОПИИ ИСХОДНОЙ И ЭКСТРУДИРОВАННОЙ ПШЕНИЦЫ СОРТА НОВОСИБИРСКАЯ-15 : доклад, тезисы доклада

Описание

Перевод названия: ANALYSIS BY FTIR-SPECTROSCOPY OF INITIAL AND EXTRUDED WHEAT VARIETY NOVOSIBIRSKAYA-15

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2019

Ключевые слова: IK-spectroscopy, analysis, wheat, extrusion, ИК-спектроскопия, анализ, пшеница, экструзия

Аннотация: Методом ИК-спектроскопии проанализированы изменения, происходящие в зерне пшеницы в результате экструзии. Рассчитаны термодинамические характеристики межмолекулярных водородных связей. Уменьшение значения энергии водородных связей связано с процессами частичной деполимеризации полисахаридов в процессе экструзии. Using FTIR spectrosПоказать полностьюcopy, the changes occurring in the wheat grain as a result of extrusion are analyzed. The thermodynamic characteristics of intermolecular hydrogen bonds are calculated. The decrease in the energy of hydrogen bonds is associated with the processes of partial depolymerization of polysaccharides in the extrusion process.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития

Выпуск журнала: Часть 2

Номера страниц: 132-135

Издатель: Красноярский государственный аграрный университет

Персоны

  • Казаченко А.С. (Красноярский государственный аграрный университет)
  • Ступко Т.В. (Красноярский государственный аграрный университет)

Вхождение в базы данных