Особенности трансформации парадигмы продовольственного рынка в цифровую платформу : научное издание

Описание

Перевод названия: Features of transformation of the food market paradigm into a digital platform

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2019

Ключевые слова: market mechanism, digital platform, demand, price, market, transformation, трансформация, рынок, рыночный механизм, цифровая платформа, спрос, предложение, цена

Аннотация: В статье рассмотрены и обобщены особенности трансформации продовольствен ного рынка в цифровую платформу на основе выделения основных мультисекторных стадий и соот ветствующих изменений в основных категориях и субъектах рыночных отношений. Результаты про веденного исследования позволяют взглянуть на трансформационные процессы на поПоказать полностьютребительском рынке с позиций эволюции категорийного аппарата, что позволит создать основу для качественного формирования цифровых платформ и условий их функционирования. The article discusses and summarizes the features of the transformation of the food market into a digital platform based on the allocation of the main multi-sector stages and the corresponding changes in themain categories and subjects of market relations. The results of the study allow us to look at the transformation processes in the consumer market from the standpoint of the evolution of the categorical apparatus, which will create the basis for the qualitative formation of digital platforms and the conditions for their functioning.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Экономика и предпринимательство

Выпуск журнала: 6

Номера страниц: 216-220

ISSN журнала: 19992300

Место издания: Москва

Издатель: Редакция журнала Экономика и предпринимательство

Персоны

  • Петрученя И.В. (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»)
  • Есина О.Н. (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»)
  • Васильева З.А. (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»)
  • Есина А.С. (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»)

Вхождение в базы данных