Перевод названия: METHOD FOR PREPARATION OF WHIPPED DESSERT
Тип публикации: патент
Год издания: 1994
Аннотация: Использование: изобретение может быть использовано в пищевой промышленности. Порошковую смесь смешивают с холодной кипяченой водой в соотношении 1 : 3, взбивают в течение 1 - 2 мин и охлаждают 5 - 10 мин, при этом порошковая смесь содержит в качестве пенообразователя концентрат соевого пищевого модифицированного протеина при следующем соотношении компонентов, мас.%: концентрат соевого пищевого модифицированного протеина 39 - 41; лимонная кислота 0,4 - 0,5; краситель пищевой 0,4 - 0,5; эссенция пищевая 0,3 - 0,4; сахарная пудра остальное. Для приготовления аэрированных напитков порошковую смесь перед взбиванием перемешивают с 10%-ным водным раствором сахара в соотношении 1 : 6. 1 з.п. ф-лы, 1 табл. FIELD: food industry. SUBSTANCE: method involves stirring powder mixture with cold boiled water in a relation of 1:3, whipping it for 1-2 min and cooled for 5-10 min. Foam-forming component of mixture is soya concentrate of modified food protein at the following relation of components, wt.-%: concentrate of soya modified food protein, 39-41; citric acid, 0.4-0.5; food colorant, 0.4-0.5; food essence, 0.3-0.4; sugar powder, the balance. For preparation of aerated drinks the powder mixture is mixed before whipping with 10% aqueous solution of sugar in a relation of 1:6. EFFECT: higher efficiency. 2 cl, 1 tbl