Перевод названия: COMPREHENSION OF DETAIL IN THE CONTEXT OF HOLISTIC PERCEPTION OF THE WORK (IF you STUDY the LYRICS of A. AKHMATOVA AT SCHOOL)
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2019
Ключевые слова: методика преподавания литературы, художественная деталь, стихотворение, лирическая героиня, художественный мир, визуализация учебной информации, А. Ахматова, methodology of teaching literature, artistic detail, poem, lyric heroine, artistic world, educational information visualization, A. Akhmatova
Аннотация: В статье представлены методические рекомендации по организации изучения лирического стихотворения посредством выявления художественных деталей, способствующих эффективному смысловому восприятию литературных произведений, в т.ч. и лирических стихотворений, а также более полному представлению обучающихся о концепции текста. Опираясь Показать полностьюна работы современников А. Ахматовой, оценивших своеобразие художественного мира ее ранней поэзии, авторы статьи рекомендуют учителю литературы активно использовать на всех этапах урока визуализацию (кластеры, диаграммы, таблицы, схемы и др.). . Methodical recommendations on the organization of the study of lyrical poems by identifying artistic details that contribute to the effective perception of literary works, including lyrical poems, as well as a more complete representation of students about the concept of the text are presented in this article. Based on the works of Akhmatova's contemporaries, who evaluated the originality of the art world of early poetry, the authors of the article recommend the teacher of literature to use actively visualization at all stages of the lesson, using the iconography (clusters, diagrams, tables, schemes, etc.)
Журнал: Проблемы современного педагогического образования
Выпуск журнала: № 64-4
Номера страниц: 20-24
ISSN журнала: 23111305
Место издания: Ялта
Издатель: Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского»