Перевод названия: Determination of oxalic acid by ion chromatography with conductivity detection on the different types of ion exchangers
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2013
Ключевые слова: пищевые продукты, food product, Oxalate ions, method for determination, ion chromatography, оксалат-ионы, методика определения, ионная хроматография
Аннотация: Изучено применение двух типов ионитов: центрально-привитого (ЦПИ) и поверхностнопривитого (ППИ) для определения щавелевой кислоты методом ионной хроматографии (ИХ) с кондуктометрическим детектированием. Разработана методика определения оксалат-ионов. Предел обнаружения оксалатов составил 0,03 мг/л. Методика апробирована при анализеПоказать полностьючая. Two types of ion exchangers (central localized and surface layer) for qualitative determination of oxalic acid by ion chromatography with conductivity detection were studied. The limit of detection of oxalate was 0.03 mg/l. The method was tested in the analysis of tea.
Журнал: Сорбционные и хроматографические процессы
Выпуск журнала: Т. 13, № 3
Номера страниц: 379-386
ISSN журнала: 16800613
Место издания: Воронеж
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет"