Перевод названия: FEATURES OF THE SPECTRUM OF FOOD SENSITIZATION WITH ATOPIC BRONCHIAL ASTHMA IN CHILDREN
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2019
Ключевые слова: пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергены
Аннотация: Бронхиальная астма является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний бронхо-легочной системы, поражающих все возрастные группы, и представляет собой глобальную проблему здравоохранения. Распространенность пищевой аллергии среди больных бронхиальной астмой варьируется в широких пределах, что обуславливает актуальноПоказать полностьюсть проводимого исследования. Приведены результаты изучения спектра сенсибилизации к пищевым аллергенам и определены особенности пищевой аллергии у детей больных бронхиальной астмой, проживающих на территории Красноярского края. Bronchial asthma is one of the most common chronic diseases of broncho-pulmonary system affecting all age groups, and is a global public health problem. The prevalence of food allergies among patients with asthma varies widely, which determines the relevance of the study. The results of studying the spectrum of sensitization to food allergens are given, and the peculiarities of food allergy in children with bronchial asthma living in the Krasnoyarsk Territory are determined.
Журнал: Российский иммунологический журнал
Выпуск журнала: Т. 13(22), № 2
Номера страниц: 150-152
ISSN журнала: 10287221
Место издания: Москва
Издатель: Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук"