Перевод названия: FEATURES OF FOOD ALLERGY IN CHILDREN WITH BRONCHIAL ASTHMA
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2019
Идентификатор DOI: 10.12731/2658-6649-2019-11-5-21-25
Ключевые слова: food allergy, bronchial asthma, allergic rhinitis, allergens, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергены
Аннотация: За последние годы отмечается стремительный рост распространенности бронхиальной астмы у детей с тяжелым клиническим течением заболевания. В настоящее время остается открытым вопрос о частоте и особенностях пищевой аллергии у больных БА, что обуславливает актуальность проводимого исследования. Приведены результаты исследования особеПоказать полностьюнностей концентрации специфических IgG4 к пищевым аллергенам у детей больных бронхиальной астмой. Определены особенности сенсибилизации к пищевым аллергенам при бронхиальной астме у детей. In recent years there has been a significant increase in the prevalence of bronchial asthma in children with severe clinical course of the disease. Currently, there remains an open question about the frequency and characteristics of food allergies in patients with asthma, which determines the relevance of the study. The results of the study of the peculiarities of the concentration of specific IgG4 to food allergens in children with bronchial asthma are presented. The features of food allergies in children with bronchial asthma are determined.
Журнал: Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture
Выпуск журнала: Т. 11, № 5
Номера страниц: 21-25
ISSN журнала: 26586649
Место издания: Красноярск
Издатель: ООО "Научно-инновационный центр"