Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА"; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2019
Ключевые слова: бисквитный полуфабрикат, черемуховая мука, мука из плодов шиповника, боярышниковая мука
Аннотация: Рассмотрены перспективы использования порошкообразной смеси из плодов черемухи, шиповника и боярышника в производстве бисквитных полуфабрикатов. Преимуществом данной смеси в сравнении с пшеничной мукой является отсутствие в ее составе глютена, низкая калорийность, высокое содержание веществ фенольного ряда и витаминов, что обусловлПоказать полностьюивает возможность применения композиции в целях корректировки состава и свойств пищевых продуктов, в том числе кондитерских изделий.
Журнал: РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Номера страниц: 519-523
Издатель: Сибирский федеральный университет