Перевод названия: METHOD FOR ISOLATION OF VANILLIN AND SYRINGALDEHYDE
Тип публикации: патент
Год издания: 2002
Аннотация: p num="28"Изобретение относится к области тонкого органического синтеза, а именно к способу выделения ванилина и сиреневого альдегида из раствора, полученного окислением лигниносодержащего сырья, путем экстракции высококипящими спиртами или сложными эфирами с температурой кипения более 130oС при рН 6-8 с дальнейшей реэкстракцией воПоказать полностьюдно-щелочным раствором при рН 10-14 и выделением ванилина подкислением серной кислотой до рН 5. Технический результат - усовершенствование способа получения ванилина и сиреневого альдегида./p p num="29"FIELD: industrial organic synthesis. SUBSTANCE: vanillin and syringaldehyde are isolated from solution obtained after oxidation of lignin-containing material using extraction with high-boiling alcohols or esters with boiling temperatures above 139 C carried out at pH 6.0- 8.0, after which product is reextracted with water-alkali solution at pH 10-14. Vanillin is isolated by acidification by sulfuric acid to pH 5. EFFECT: optimized isolation procedure. 8 ex/p