Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА"; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2019
Ключевые слова: базидиальные грибы, базидиомицеты, мицелий, белок, пищевая ценность, грибной порошок, биологически активные добавки
Аннотация: В данной статье представлен литературный обзор по перспективности использования базидиальных грибов в различной пищевой продукции. Рассмотрен химический состав белковой массы грибов. Биологическая ценность биомассы мицелия базидиальных грибов очень высока, также как и перспективность ее использования в качестве белковой пищевой добПоказать полностьюавки в различные продукты. Содержание белка в биомассе до 38–40 %. Продукты переработки используются в хлебных и колбасных изделиях, а также в производстве низкокалорийных пищевых продуктов.
Журнал: РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Номера страниц: 471-473
Издатель: Сибирский федеральный университет