ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ БАЗИДИАЛЬНЫХ ГРИБОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2019

Ключевые слова: базидиальные грибы, базидиомицеты, мицелий, белок, пищевая ценность, грибной порошок, биологически активные добавки

Аннотация: В данной статье представлен литературный обзор по перспективности использования базидиальных грибов в различной пищевой продукции. Рассмотрен химический состав белковой массы грибов. Биологическая ценность биомассы мицелия базидиальных грибов очень высока, также как и перспективность ее использования в качестве белковой пищевой добПоказать полностьюавки в различные продукты. Содержание белка в биомассе до 38–40 %. Продукты переработки используются в хлебных и колбасных изделиях, а также в производстве низкокалорийных пищевых продуктов.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА

Номера страниц: 471-473

Издатель: Сибирский федеральный университет

Персоны

  • Жукова У.Э (Сибирский федеральный университет)
  • Губаненко Г.А., научный руководитель (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных