Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2013
Ключевые слова: бурая и белая жировая ткань, разобщающий белок 1, питание
Аннотация: При продолжительном ограничении питания (8 нед, 60% от потребления контроля) повышалась термогенная активность межлопаточного бурого жира. В значительно редуцированной, окрашенной в темно-розовые тона абдоминальной жировой ткани увеличивалось относительное содержание ДНК и белка, скорость потребления кислорода, выявлялся тканеспециПоказать полностьюфический маркер бурого жира -- разобщающий белок UCP1.
Журнал: Бюллетень экспериментальной биологии и медицины
Выпуск журнала: Т. 155, № 6
Номера страниц: 706-709
ISSN журнала: 03659615
Место издания: Москва
Издатель: Автономная некоммерческая организация Издательство Российской академии медицинских наук