ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ И КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ КУЛЬТУРАМИ

Описание

Перевод названия: CHEMICAL COMPOSITION AND NUTRITIONAL GREEN MASS AND TUBERS TOPINAMBUR COMPARED WITH OTHER CULTURES

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: топинамбур, sweet, chemical composition, nutritional value of artichoke., химический состав, питательность топинамбура

Аннотация: Планомерное увеличение поголовья сельскохозяйственных животных в нашей стране требует создания прочной кормовой базы. Наряду с расширением площадей культурных пастбищ необходимо увеличение производства культур, позволяющих получать наибольшее количество кормов с единицы площади. Поэтому перед учеными стоит задача поиска нетрадиционПоказать полностьюных высокоэнергетических культур, которые по своему химическому составу значительно превосходят традиционные культуры. В данной статье анализируется полученный опыт научных учреждений и ряда отечественных и зарубежных ученых, которые занимались изучением химического состава клубней и зеленой массы топинамбура, в результате чего накопился соответствующий научный материал. А также приводятся собственные исследования, проведенные в двух районах Красноярского края. The planned increase of the number of farm animals in the country requires the creation of a strong food base. Along with the expansion of the area cultivated pastures, you need to increase crop production, allowing to receive the greatest amount of food per unit area. Therefore, scientists face the task of finding non-traditional high-energy crops, which in its chemical composition is significantly superior to traditional culture. This paper analyzes the experience of scientific institutions and some domestic and foreign scholars who have studied the chemical composition of tubers and green mass of artichoke, bringing accumulated relevant scientific material. As well as their own research are conducted in two districts of the Krasnoyarsk Territory.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Успехи современного естествознания

Выпуск журнала: 9-2

Номера страниц: 278-282

ISSN журнала: 16817494

Место издания: Пенза

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательский Дом "Академия Естествознания"

Персоны

Вхождение в базы данных