Тип публикации: монография
Год издания: 2001
Ключевые слова: культура питания, качество пищевых продуктов, питание спортсменов
Аннотация: На базе современных достижений в области питания представлен обобщающим материал по основам физиологии пищеварения и рационального питания человека. Особое внимание уделено роли регулирующих систем и межорганного обмена нутриентами, показано их участие в пищеварительной системе, широко представлена профилактическая нутриентология (Показать полностьюбиологически активные добавки) и ее роль в оздоровлении организма. Дан анализ различных оздоровительных систем, что открывает новые возможности коррекции здоровья. Материал изложен в доступной форме и может быть использован для практического применения в школах, колледжах, высших учебных заведениях в качестве учебного пособия для педагогов, биологов, врачей, экологов, занимающихся вопросами питания, медико-социальными вопросами здоровья, здорового образа жизни и подготовки спортсменов, а также для широкого круга читателей как справочный материал по основам здорового питания.
Номера страниц: 124
Место издания: Красноярск
Издатель: Красноярский государственный технический университет