РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЛАКОВ : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Open innovation; Пенза; Пенза

Год издания: 2017

Ключевые слова: хлебобулочные изделия, обогащение, пищевая и биологическая ценность, питание, технология

Аннотация: Хлеб и хлебобулочные изделия являются неотъемлемой частью рациона всех слоев населения, поэтому расширение ассортимента хлебобулочных изделий с добавлением функциональных добавок позволяет не только повысить биологическую ценность изделий, но и значительно улучшить органолептические свойства готового продукта. Хлеб, изготовленный иПоказать полностьюз муки пшеницы, и добавок на основе пророщенных злаков, в котором рационально используются все питательные вещества, имеет высокую биологическую и физиологическую ценность. Использование пророщенных злаков позволяет обогатить продукты полезными компонентами, такими как витамины и минералы, что является главной задачей здорового и рационального питания.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Open innovation

Выпуск журнала: Часть 1

Номера страниц: 70-72

Издатель: "Наука и Просвещение" (ИП Гуляев Г.Ю.)

Персоны

  • Струпан Екатерина Анатольевна (ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» Торгово-экономический институт)
  • Прозорова Оксана Андреевна (ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» Торгово-экономический институт)
  • Омельченко Никита Сергеевич (ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» Торгово-экономический институт)

Вхождение в базы данных