Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 1998
Аннотация: Описаны два новых способа разделения ванилина и сиреневого альдегида, основанные на различиях растворимости их аммиачных производных в воде и калиевых солей - в концентрированных водных растворах поташа. Оценена теплота растворимости сиреневого альдегида в воде (Q = 33.2 ± 0.5 кДж/моль). Определены температурные зависимости растворПоказать полностьюимости ванилата и сирингата калия в водных растворах поташа концентрацией 300-500 г/л. Разработанные способы позволяют в одну ступень кристаллизации выделять сиреневый альдегид из его смеси с ванилином с выходом более 95 % и чистотой более 98 %.
Журнал: Химия растительного сырья
Выпуск журнала: № 3
Номера страниц: 93-97
ISSN журнала: 10295151
Место издания: Барнаул
Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный университет"