СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА МОЛОКА, СМЕТАНЫ, МАСЛА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ СИЛОСА ИЗ ТОПИНАМБУРА И КУКУРУЗЫ

Описание

Перевод названия: THE COMPARISON OF MILK, SOUR CREAM AND BUTTER QUALITY WHEN FED SILAGE MADE OF SUNROOT AND MAIZE

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2016

Ключевые слова: силос из топинамбура, молочная продуктивность, качество молока, качество сметаны, КАЧЕСТВО МАСЛА, sunroot silage, milk production, milk quality, sour cream quality, butter quality

Аннотация: В настоящее время в Сибири основной силосной культурой является кукуруза. Однако завозимые в Сибирь для возделывания на силос сорта кукурузы к наступлению уборки (15-20 августа) в лучшем случае достигают фазы цветения и характеризуются низким содержанием сухого вещества, переваримого протеина и минеральных элементов. В связи с этимПоказать полностьювозникает необходимость поиска новых источников кормовых культур для улучшения кормопроизводства в Сибири. Увеличение производства сельскохозяйственных продуктов возможно за счет кормления животных нетрадиционными высокоэнергетическими культурами и кормами из них, к такой культуре относится топинамбур. Химический и аминокислотный состав силоса из топинамбура превосходит традиционный из кукурузы. Влияние скармливания силоса из топинамбура на молочную продуктивность в Красноярском крае не изучено, поэтому данная работа была началом исследований в этой области. Полученные результаты свидетельствуют о том, что при равной продолжительности опыта наблюдались увеличение молочной продуктивности и улучшение качественных характеристик молока, сметаны и масла, о чем свидетельствуют физико-химические и микробиологические показатели сметаны и масла. Currently, maize is the major crop in Siberia to make silage. The maize varieties used for silage in Siberia at best reach the flowering phase by harvesting (August, 15-20) and have low contents of solids, digestible protein and minerals. In this regard, there is a need for finding new forage crops to improve forage production in Siberia. The increase of production is possible when feeding the animals with non-conventional high-energy crops. One of these new forage crops is sunroot or Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus L.). The chemical and amino acid composition of silage made of sunroot exceeds that of the traditional maize silage. The effect of feeding silage made of sunroot on milk production in the Krasnoyarsk Region has not been studied yet; this study begins the research in this area. The obtained results suggest that for equal duration of the experiment, there was an increase in milk production and improvement of the quality indices of milk, cream and butter as evidenced by the physico-chemical and microbiological indices of sour cream and butter. These findings were reported at an international meeting in Duesseldorf, Germany (Successful R&D in Europe: 4th European Networking Event. 8-9 March 2012).

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Алтайского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 7

Номера страниц: 168-173

ISSN журнала: 19964277

Место издания: Барнаул

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Алтайский государственный аграрный университет

Персоны

Вхождение в базы данных