ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ, СИНТЕЗИРУЕМЫХ ВОДОРОДОКИСЛЯЮЩИМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2010

Аннотация: Исследованы белки, синтезируемые водородокисляющими микроорганизмами ? водородными бактериями Alcaligenes eutrophus Z1 и Ralstonia eutropha В5786, СО-резистентным штаммом карбоксидобактерий Seliberia carboxydohydrogena Z1062. Показано, что белки водородокисляющих микроорганизмов по ряду основных показателей, характеризующих биологиПоказать полностьюческую ценность, занимают промежуточное положение между традиционными белками животного и растительного происхождения. Высокое общее содержание белка в биомассе, полноценный аминокислотный состав и доступность воздействию протеолитическими ферментами позволяют рассматривать водородокисляющие микроорганизмы в качестве потенциального источника белка.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Прикладная биохимия и микробиология

Выпуск журнала: Т. 46, 6

Номера страниц: 624-629

ISSN журнала: 05551099

Место издания: Москва

Издатель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Академический научно-издательский, производственно-полиграфический и книгораспространительский центр Российской академии наук "Издательство "Наука"

Авторы

  • Волова Т.Г. (Институт биофизики СО РАН, Красноярск 660036)
  • Барашков В.А. (Сибирский федеральный университет, Красноярск)

Вхождение в базы данных