The Production Potential of the Agroindustrial Complex of the Siberian Federal District - the Basis for the Development of the Food Market of the Region : научное издание

Описание

Перевод названия: Потенциал производства агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа - основа развития рынка продовольствия региона

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2017

Идентификатор DOI: 10.17516/1997-1370-0173

Ключевые слова: agriculture, agribusiness, production and processing of agricultural products, the demand for crop products and livestock, сельское хозяйство, агропромышленный комплекс, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, потребность населения в продукции растениевод- ства и животноводства

Аннотация: This article analyzes production of the core types of agricultural products by the regions of the Siberian Federal District. In particular, the structure of crop areas of cereals, including wheat, oil- bearing crops, such as sunflower, field vegetables and potatoes in the farms of all categories in the Federal District regions are Показать полностьюanalyzed. The structure of the number of cattle, the production of meat, poultry, butter, cheese, milk, eggs, flour and grains of various types are analyzed separately.The studies of the production of agricultural products per capita according to the above crops and livestock products are carried out as well, the main trends and patterns in product balance and the structure of production and processing by the Siberian Federal District regions are revealed. В данной статье проводится анализ производства основных видов продукции сельского хозяй- ства по регионам Сибирского федерального округа. В частности, проводится анализ струк- туры посевных площадей зерновых культур, в т.ч. пшеницы, масличных культур, в т.ч. под- солнечника, овощей открытого грунта, картофеля, в хозяйствах всех категорий по регионам федерального округа. Отдельно анализируется структура поголовья крупного рогатого ско- та, производства мяса, птицы, масла сливочного, сыров, молока, яйца, муки и круп различных видов.Также проводится исследование производства продукции сельского хозяйства в расчете на душу населения по указанным выше видам продукции растениеводства и животноводства, выявляются основные тенденции и закономерности в продуктовом балансе и структуре про- изводства и переработки по регионам Сибирского федерального округа.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки

Выпуск журнала: Т. 10, 11

Номера страниц: 1789-1797

ISSN журнала: 19971370

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Сибирский федеральный университет

Персоны

  • Suslova Yulia Yu. (Siberian Federal University)
  • Voloshin Andrey V. (Siberian Federal University)

Вхождение в базы данных