Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ, ЭКОНОМИКИ И ОБЩЕСТВА; Казань; Казань
Год издания: 2017
Ключевые слова: жимолость голубая, вегетативные части (листья, плоды), аскорбиновая кислота
Аннотация: В статье представлены результаты исследования динамики сохранения витамина С в отдельных вегетативных частях дикорастущей жимолости голубой в зависимости от условий хранения. Показано, что в свежесобранных ягодах содержание аскорбиновой кислоты в 1,4 раза превышает аналогичный показатель в сравнении с листьями. Однако в процессе хрПоказать полностьюанения ягод в условиях глубокой заморозки содержание аскорбиновой кислоты в плодах с течением времени уменьшается и через 6 месяцев составляет лишь 68% от исходного. В тоже время сохраняемость витамина С в листьях, высушенных до воздушно-сухого состояния, значительно выше и к концу периода хранения (6 месяцев) уменьшается лишь на 5,2%. При этом абсолютное содержание аскорбиновой кислоты в листьях через полгода хранения превышает аналогичный показатель в замороженных плодах исследуемого растения.
Журнал: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ, ЭКОНОМИКИ И ОБЩЕСТВА
Номера страниц: 137-140
Издатель: "Рóкета Союз"