Перевод названия: FOFMATION OF A GENERALLY CULTURAL COMPETENCE OF STUDENTS IN THE PROFESSIONAL TRAINING
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2013
Ключевые слова: профессиональная подготовка, компетентность, professional education, competence, general cultural competence, career competence, competence of students to work in a team, personal development, success, компетенция, общекультурные компетенции, карьерная компетентность, компетентность студентов к работе в команде, развитие личности, успешность
Аннотация: Рассматриваются базовые термины федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования «компетенции» и «компетентность», вызывающие научную дискуссию, обусловленную их различным толкованием. Рассмотрена совокупность общекультурных компетенций, представленных в виде требований федерального госПоказать полностьюударственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к результатам освоения образовательных программ по ряду направлений подготовки (квалификация (степень) «бакалавр»). Обоснована актуальность формирования компетентностей студентов: карьерной компетентности и компетентности студентов к работе в команде. Кратко охарактеризована сущность и содержание структурных компонентов выделенных компетентностей. Определены подходы к выявлению педагогического обеспечения формирования рассматриваемых компетентностей студентов. The article is about the basic term of the federal state educational standards of higher education «competence». These term causes the scientific debate due to its different interpretations. The authors examined a set of common cultural competencies, described as the requirements of the federal state educational standard of higher education to the results of the development of educational programs in a number of areas of training (qualification (degree) «Bachelor»). The authors determined the relevance of the formation of the competences of students: career competence and competence of students to work in a team. They briefly describe the nature and content of the constituents of these two competencies and identified approaches to identifying the impact of pedagogical conditions of formation of these competencies students.
Журнал: Международный журнал экспериментального образования
Выпуск журнала: № 10-2
Номера страниц: 196-200
ISSN журнала: 19963947
Место издания: Пенза
Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательский Дом "Академия Естествознания"