Технология ковки и горячей объемной штамповки : Учебное пособие

Описание

Перевод названия: Technology Forging and Hot Forging

Тип публикации: учебное пособие

Год издания: 2014

Ключевые слова: forging, landing, die, hot forging, draft, broaching, extrusion, кузнечно-штамповочное производство, горячая объёмная штамповка, осадка, высадка, протяжка, штамп

Аннотация: В учебном пособии изложена технология ковки и горячей объемной штамповки металлов и сплавов. Последовательно рассмотрены вопросы об исходных материалах и режимах ковки и штамповки; приведены операции ковки, входящие в технологический процесс ковки на молотах и прессах; описаны процессы штамповки в открытых и закрытых штампах на молПоказать полностьюотах, кривошипных горячештамповочных прессах, гидравлических прессах, винтовых прессах и на горизонтально-ковочных машинах. Кроме того, рассмотрены процессы получения поковок и заготовок на специализированных машинах, отделочные операции, контроль поковок иперспективы развития кузнечно-штамповочного производства. Пособие предназначено для студентов направлений подготовки специалистов 150106.65 «Обработка металлов давлением», а также бакалавров и магистров направления 150400 «Металлургия» укрупненной группы 150000 «Металлургия, машиностроение и материалообработка». Presented technology and forging hot forging of metals and alloys. Consistently addressed issues on starting materials and modes of forging and stamping, forging operation are included in the process forging hammers and presses, stamping processes are described in open and closed die on hammers, crank hot presses, hydraulic presses, screw presses and horizontal forging machines. In addition, the processes of obtaining forgings and blanks on specialized machines, finishing operation, supervision and forgings prospects of forging and stamping production.

Ссылки на полный текст

Издание

Номера страниц: 551

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью «Научно-издательский центр ИНФРА-М»

Персоны

Вхождение в базы данных