ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОПТИМИЗАЦИИ СБОРА ОБЛЕПИХИ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ : научное издание

Описание

Перевод названия: THEORETICAL AND EXPERIMENTAL BASIS FOR OPTIMIZING THE COLLECTION OF SEA-BUCKTHORN FOR FREEZING AND INDUSTRIAL PROCESSING

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2011

Ключевые слова: cryoresistance – juice-keeping ability, module of elasticity of fruits, scale point of organoleptic evaluation of the sea-buckthorn, integral characteristic of the quality, correlation analysis, express-method of determining the sort serviceableness of the sea-buckthorn for freezing, криорезистентность – сокоудерживающая способность, модуль упру- гости плодов, шкала балльной органолептической оценки облепихи, интегральная характеристика качества, корреляционный анализ, экспресс-метод определения сортопригод- ности облепихи для замораживания

Аннотация: The article describes the methods of optimization of the terms of sea-buckthorn collection for industrial processing and storage. Economic-botanical sorts of sea-buckthorn are characterized by non-stable quality indicators, which requires the individual approach and recommendations for their usage. The results of the research of thПоказать полностьюe organoleptic and physical-chemical characteristics of the fresh and frozen sea-buckthorn formed the basis for the proposed express-method to evaluate the serviceableness of the sea-buckthorn for freezing.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Товаровед продовольственных товаров

Выпуск журнала: 6

Номера страниц: 11-13

ISSN журнала: 20749678

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом "Панорама"

Персоны

Вхождение в базы данных