ЭФИРНЫЕ МАСЛА – АНТИМИКРОБНЫЙ И АНТИОКСИДАНТНЫЙ КОМПОНЕНТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Описание

Перевод названия: ESSENTIAL OILS AS ANTIMICROBIAL ANTIOXIDANT COMPONENT OF FOOD

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2012

Ключевые слова: эфирные масла, дикорастущие растения, антимикробная активность, антиоксиданты

Аннотация: Исследована антимикробная и антиоксидантная активность эфирных масел сибирских дикорастущих растений. Исследованные эфирные масла проявляют к разным микробным сообществам разную антимикробную активность, причем она наиболее высока к Escherichia coli, Staphylococus aureus и Pseudomonas aeruginosa. Установлено, что эфирное масло волоПоказать полностьюдушки золотистой имеет высокую антимикробную активность практически ко всем исследованным микробным сообществам. Antimicrobial and antioxidant activity of Siberian wild plants essential oils have been studied. Essential oils to be examined have different antimicrobial activity to various microbial communities and it is the highest in relation to Escherichia coli, Staphylococus aureus and Pseudomonas aeruginosa. T horoughwax gold essential oil was found to have the highest antimicrobial activity in relation to almost all examined microbial communities.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология

Выпуск журнала: 2

Номера страниц: 156-158

ISSN журнала: 22272925

Место издания: Иркутск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Иркутский национальный исследовательский технический университет"

Персоны

  • Коростелева Н.С. (Сибирский федеральный университет)
  • Ефремов Е.А. (Сибирский федеральный университет)
  • Зыкова И.Д. (Сибирский федеральный университет)
  • Ефремов А.А. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных