Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2014
Ключевые слова: арабиногалактан, сульфатирование, сульфаминовая кислота, диоксан, сульфатированный арабиногалактан, строение
Аннотация: Изучено сульфатирование арабиногалактана (АГ) сульфаминовой кислотой в присутствии мочевины в среде диоксана. Степень сульфатирования арабиногалактана увеличивается с ростом температуры сульфатирования от 70 до 95 °C. Согласно данным ЯМР 13C спектроскопии в сульфатированном АГ сульфатные группы находятся при C2 и C4 углеродных атомПоказать полностьюах основной галактановой цепи и при C6 углеродных атомах концевых звеньев галактозы основной и боковой цепей арабиногалактана. Сульфатирование АГ-комплексом сульфаминовая кислота - мочевина в среде диоксана позволяет повысить экологическую безопасность и эффективность процесса по сравнению с известными способами сульфатирования.
Журнал: Химия растительного сырья
Выпуск журнала: № 1
Номера страниц: 87-95
ISSN журнала: 10295151
Место издания: Барнаул
Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный университет"