Программно-целевой выбор стратегии в нестабильной среде (на примере предприятий пищевой промышленности) : диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук

Описание

Тип публикации: диссертация

Год издания: 2006

Ключевые слова: экономика, российская Федерация, пищевая промышленность, предприятие, стратегическое управление, экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности в т.ч.: теория управления экономическими системами, макроэкономика, экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами, управление инновациями, региональная экономика, логистика, экономика труда, экономика народонаселения и демография, экономика природопользования, землеустройство и др.)

Аннотация: Цель: разработка методики программно-целевого выбора стратегии промышленного предприятия в нестабильной среде. Сформулированы понятия совокупного потенциала предприятия и общего риска изменения совокупного потенциала, индикаторов их величин; разработана методика выбора стратегии предприятия, основанная на указанных характеристиках,Показать полностьюсоставными частями которой являются карта выбора стратегии в условиях нестабильной среды, рекомендации по выбору стратегии исходя из позиции на карте, а также механизм контроля над достижением стратегических целей предприятия; разработаны информационные системы анализа совокупного потенциала и общего риска, информационная система принятия управленческих решений, где выбор стратегии осуществляется путем принятия коллективного решения совокупностью искусственных нейронных сетей. Разработанная методика выбора стратегии и созданная на ее основе информационная система оценки величин совокупного потенциала и общего риска его изменения использованы для выбора стратегии и снижения влияния нестабильной среды в ОАО "Иркутский масложиркомбинат", ООО "ЯНТА-молоко" (г. Иркутск). Разработанные информационные системы способствовали оптимизации аналитической работы в ООО "Компания АРТА" (г. Ачинск).

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных