Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2015
Идентификатор DOI: 10.17516/1998-2836-2015-8-2-222-231
Ключевые слова: Aronia melanocarpa, cyanidin-3arabinoside, цианидин3-арабинозид, Cyanidin-3-galactoside, cyanidin-3-glucoside, cyanidin-3-xyloside, anthocyanins, extract, Hplc, цианидин-3-галактозид, цианидин-3-глюкозид, цианидин-3-ксилозид, антоцианы, экстракт, ВЭЖХ
Аннотация: В статье приведены данные о количественном содержании индивидуальных антоцианов в мороженых плодах Aronia melanocarpa, собранных на территории Енисейского и Шушенского районов Красноярского края. Отмечены условия для оптимального извлечения антоцианов водой и этиловым спиртом разной концентрации. Проведено сравнение качественного сПоказать полностьюостава и количественного содержания антоцианов. The article contains information about determination composition of anthocyanins of frozen fetuses of black chokeberry (Aronia melanocarpa) which grow in Yenisei and Shushensky districts of the Krasnoyarsk krai by HPLC with UV detection. Describes the conditions for optimal extraction of anthocyanin with water and different concentrations ethyl hydroxide. Comparative analysis of the qualitative composition and quantitative content of anthocyanin.
Журнал: Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Химия
Выпуск журнала: Т. 8, № 2
Номера страниц: 222-231
ISSN журнала: 19982836
Место издания: Красноярск
Издатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Сибирский федеральный университет