Перевод названия: METHOD OF CARDS IN COMPETITIVE SUBSTANTIATION COMPETITIVE STATUS FOOD MARKET
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2013
Ключевые слова: конкурентный статус рынка, конкурентная карта, конкурентные преимущества рынка, конкурентная позиция рынка, competitive status of the market, competitive card, market competitive advantages, competitive position in the market
Аннотация: Понятие конкурентного статуса в научной экономической литературе традиционно применяется как прилагательная характеристика к обоснованию положения предприятия. В данной работе сделана попытка рассмотреть рынок в роли конкурента, принимающего на себя все преимущества и риски участника конкурентной борьбы. Оценка конкурентного статусПоказать полностьюа рынка позволяет решить ряд стратегических задач по выявлению особенностей развития конкурентной ситуации в макрорегионе, систематизировать конкурентные преимущества рынка и предложить программу его развития. The notion of competitive status in scientific economic literature is traditionally, used as a characteristic of the enterprise position. In this paper the author makes an attempt to examine the market as a competitor meeting all the benefits and risks of competition. Evaluation of the market competitive status allows solving a number of strategic objectives to identify features of the competitive situation development in the macroregion, to organize the market, competitive advantages, offer a program of its development.
Журнал: Научное обозрение. Серия 1: Экономика и право
Выпуск журнала: № 6
Номера страниц: 35-41
ISSN журнала: 20764650
Место издания: Москва
Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Экономическое образование"