Аналитическое решение задачи совместного тепло- и массопереноса в процессе горячей сушки мясных и рыбных продуктов

Описание

Перевод названия: ANALYTICAL SOLUTION OF THE PROBLEM OF JOINT HEAT AND MASS TRANSFER IN THE PROCESS OF HOT DRYING OF MEAT AND FISH PRODUCTS

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2009

Ключевые слова: temperature field, joint heat and mass transfer, boundary problem, engineering analysis, поле температуры, совместный тепломассоперенос, краевая задача, инженерный расчет

Аннотация: Решена система дифференциальных уравнений совместного тепломассопереноса для нахождения полей температуры, влагосодержания и давления внутри капиллярно-пористого тела - рыбы. Краевая задача решена методом интегрального преобразования Лапласса. В результате получена формула, удобная для инженерных расчетов полей температуры в теле иПоказать полностьюскорости его нагрева. Differential equations system of joint heat and mass transfer for identifying the temperature fields, humidity content and pressure inside the capillary-spongy fish body was solved. The boundary problem was solved by means of the Laplace integral transformation method. Formula that is well-behaved for the engineering analysis of temperature fields in the body and its heating speed was received

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 9

Номера страниц: 171-176

ISSN журнала: 18194036

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"

Персоны

  • Вороненко Б.А. (СПбГУНиПТ)
  • Гусев Б.К. (КГТЭИ)
  • Пеленко В.В (СПбГУНиПТ)
  • Стариков В.В. (СПбГУНиПТ)

Вхождение в базы данных