СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ОРГАНИЗАЦИИ

Описание

Перевод названия: COMPARATIVE ANALYSIS OF THE METHODS OF EVALUATION OF HUMAN RESOURCES IN THE ORGANIZATION

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: human capital, human resources, human resources accounting, estimation, management accounting, человеческий капитал, человеческие ресурсы, учет человеческих ресурсов, оценка, управленческий учет

Аннотация: Труд является базовым ресурсом, определяющим создание и распределение стоимости в экономической системе, поэтому учет человеческих ресурсов является актуальным и полемическим вопросом.Цель статьи заключалась в систематизации исследований в области методов оценки человеческого капитала. Был выполнен системный обзор публикаций по вопПоказать полностьюросам признания человеческих ресурсов как актива компании и методам его оценки. В статье использованы такие способы научного исследования, как анализ, сравнение, обобщение, а также системный подход. В исследовании систематизированы проблемы, связанные с признанием человеческого капитала как актива в финансовом учете, сделан вывод о том, что человеческие ресурсы целесообразно раскрывать в управленческом, а не финансовом учете компании. Рассмотрены существующие подходы к оценке человеческих ресурсов. Финансовые методы оценки предназначены для стоимостного измерения человеческих ресурсов как актива компании. Они включают методы, основанные на затратах (инвестициях), и методы, основанные на стоимости (доходах). Первые обладают объективностью и достоверностью, но не позволяют оценить человеческий потенциал, вторые обладают прогностическими возможностями, но их достоверность зависит от точности оценки стохастических показателей. Нефинансовые методы оценки представляют человеческий капитал как совокупность взаимосвязанных финансовых и нефинансовых измерителей, сбалансированных по направлениям стратегического управления, сферам деятельности и подразделениям предприятия. К ним относятся модель детерминант групповой стоимости организации Лайкерта и Бауэрса, а также модели, основанные на системе сбалансированных показателей. Нефинансовые методы служат основой комплексного мониторинга человеческих ресурсов, что расширяет информационные возможности управления.Дальнейшее развитие учета человеческих ресурсов состоит в разработке методов управленческого учета составляющих человеческого капитала.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Учет. Анализ. Аудит

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 23-36

ISSN журнала: 24089303

Место издания: Москва

Издатель: Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации"

Авторы

Вхождение в базы данных