НОВЫЕ ВИДЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПАСТЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Описание

Перевод названия: CANNED FOOD NEW KINDS ON THE BASIS OF THE PASTE OF TOPINAMBUR

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2011

Ключевые слова: fruit raw material, combined kinds of puree, technological process, nutritional value, плодово-ягодное сырье, комбинированные виды пюре, технологический процесс, пищевая ценность

Аннотация: В статье представлены результаты исследований по переработке ягодного и овощного сырья Красноярского края. Новые виды комбинированных пюре на основе пасты из топинамбура обладают высоким содержанием биологически активных веществ и пониженным содержанием сахара. Это позволяет использовать их в диетическом питании как самостоятельныйПоказать полностьюпродукт, так и в качестве наполнителей для новых видов функциональных продуктов. The research results on processing berry and vegetable raw materials in Krasnoyarsk region are given in the article. New kinds of the combined purees on the basis of the paste of topinambur show high availability of the biologically active substances and the low sugar availability. It allows to use them for dietetic nutrition as an independent product, and as the fillers for the new kinds of functional products.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 155-160

ISSN журнала: 18194036

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"

Персоны

  • Сафронова Т.Н. (Красноярский государственный торгово-экономический институт)
  • Ермош Л.Г. (Красноярский государственный торгово-экономический институт)
  • Березовикова И.П. (Красноярский государственный торгово-экономический институт)

Вхождение в базы данных