Изучение сорбции маркера белковой природы желатина на пористой подложке из луба березы

Описание

Перевод названия: Research of protein nature marker sorption gelatin on a porous substrate of the birch bark bast

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2011

Ключевые слова: модельный раствор, gelatin, birch bark bast model solution, sorbent, желатин, луб березы, сорбент

Аннотация: На примере сорбции желатина изучена возможность использования сор бента из луба березы в качестве пористой подложки для иммобилизации ферментов катализаторов белковой природы. Исследовано влияние рН, температуры, природы и концентрации фоновых электролитов (NaCl, KCl, CaCl2, MgCl2) на сорбцию желатина из модельных растворов. ПоказаПоказать полностьюно, что электростатическое взаимодействие желатина с поверхностью сорбента препятствует сорбции в кислом и щелочном растворах. Определена сор бционная емкость сорбента из луба березы при разных концентрациях желатина в модельных растворах. Установлено, что сорбционная емкость по желатину при минимальном времени достижения равновесия макси мальна при рН = 4,5.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Катализ в промышленности

Выпуск журнала: 2

Номера страниц: 72-76

ISSN журнала: 18160387

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Калвис"

Авторы

Вхождение в базы данных