ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ

Описание

Перевод названия: POSSIBILITY OF NON-TRADITIONAL RAW MATERIAL APPLICATION IN THE PROCESS OF PROCESSED CHEESE MANUFACTURE

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2011

Ключевые слова: биологическая ценность, food valu, non-traditional raw materials, nutrients, biological value, emulsions, нетрадиционное сырье, нутриенты, пищевая ценность, эмульсии

Аннотация: В статье исследуется возможность обогащения плавленых сыров полиненасыщенными жирными кислотами за счет использования растительных масел в эмульгированном состоянии при применении в качестве эмульгатора вторичного молочного сырья. Установлено, что использование в производстве плавленых сыров эмульсий, полученных на основе нетрадициПоказать полностьюонного сырья (подсолнечного масла рафинированного, дезодорированного) и сухой молочной (подсырной) сыворотки, способствует обогащению сыров в 2 раза линолевой кислотой и витаминами, в частности, рибофлавином.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 12

Номера страниц: 231-234

ISSN журнала: 18194036

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"

Авторы

  • Трофимова Р.В. (Красноярский государственный торгово-экономический институт)
  • Меняйло Л.Н. (Красноярский государственный торгово-экономический институт)

Вхождение в базы данных