Экологические особенности питания коренного детского населения крайнего севера

Описание

Перевод названия: ECOLOGICAL FEATURES OF INDIGENOUS CHILDREN'S NUTRITION IN FAR NORT

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2006

Ключевые слова: indigenous peoples of the North, nutrition, national cuisine, source of raw materials, коренные народности Севера, питание, национальная кухня, сырьевая база

Аннотация: В работе представлены результаты 1-летних экспедиционных исследований экологических особенностей районов Севера, способствующих адаптации организма коренных народностей к условиям внешней среды и выработке определенной специфики питания. Экологический подход к изучению питания населения показал, что использование в качестве пищи мнПоказать полностьюогих традиционных продуктов местной сырьевой базы и традиционная кухня коренных народностей позволяют обеспечить нормальный рост и развитие организма в суровых условиях Крайнего Севера. In the article, the results of the 15-year expedition studies of ecological features of Northern districts contributing to adaptation of the indigenous peoples' organisms to environmental conditions and development of certain nutrition specificity have been given. An ecological approach to studies of population nutrition has shown that use of many traditional products of a local source of raw materials as food and traditional cuisine of indigenous peoples allowed to provide organismsnormal growth and development in severe conditions of the Far North.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Экология человека

Выпуск журнала: 8

Номера страниц: 9-11

ISSN журнала: 17280869

Место издания: Архангельск

Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северный государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации

Персоны

Вхождение в базы данных