ВЫДЕЛЕНИЕ ПЕКТИНА ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРИМЕНЕНИЕ ЕГО В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Описание

Перевод названия: ALLOCATION OF PECTINES FROM NONCONVENTIONAL VEGETATIVE RAW MATERIALS AND ITS APPLICATION IN CONFECTIONERY PRODUCTION

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2008

Ключевые слова: лиственница, пектин, кондитерские изделия

Аннотация: Из коры лиственницы сибирской кислотным гидролизом выделен пектин, исследованы его физико-химические и желирующие свойства. Pectines are evolved by acid hydrolysis from a bark of a larch Siberian and its physico-chemical and gelling properties are investigated.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Химия растительного сырья

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 171-176

ISSN журнала: 10295151

Место издания: Барнаул

Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный университет"

Персоны

  • Ефремов А.А. (Сибирский федеральный университет)
  • Кондратюк Т.А. (Красноярский государственный торгово-экономический институт)

Вхождение в базы данных