Пути повышения пищевой ценности хлеба для питания спортсменов

Описание

Перевод названия: Ways to improve the nutritional value of bread to feed the athletes

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: пищевая ценность хлеба, питание спортсменов, рецептура хлеба, экструдиро ванное зерно овса, nutritional value of bread, meals for athletes, recipe breads, extruded oat grain

Аннотация: Рассматривается разработка нового ассортимента хлеба повышенной пищевой ценности для питания спортсменов и людей, занимающихся активным образом жизни. Разработана оптимальная рецептура хлеба, с повышенной пищевой ценностью с добавлением муки из экструдиро ванного зерна овса. Цель работы получение нового ассортимента хлеба с повышенПоказать полностьюной пищевой цен ностью для питания спортсменов. Основные задачи исследования: проанализировать пищевую цен ность хлеба с заменой муки из экструдированного зерна овса; сравнить суточную потребность при употреблении хлеба с добавлением муки из экструдированного овса и контрольный образец хлеба. Ис следования проводили в лаборатории Красноярского государственного аграрного университета на кафедре «Технология хранения и переработки зерна». Объектом исследования являлся хлеб, для обо гащения которого использована мука из экструдированного овса. В контрольном образце - выпечка хлеба из пшеничной муки. Анализ экспериментальных данных показал, при расчете пищевой ценности хлеба с использованием муки из экструдированного зерна овса установлено, что при употреблении 100 г хлеба суточная потребность в белках, жирах, выше по сравнению с контрольным образцом и удов летворяется для спортсмена и людей, ведущих активный образ жизни.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Международные научные исследования

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 56-59

ISSN журнала: 20769563

Место издания: Москва

Издатель: Редакция журнала Экономика и предпринимательство

Авторы

Вхождение в базы данных