ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ОБОГАЩЕННОГО БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО СЫРЬЯ

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Международная (заочная) научно-практическая конференция "Экология, окружающая среда и здоровье человека: XXI век"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2014

Аннотация: В целом формируемые потребности являются фактором, формирующим потребительские свойства продукта на этапе разработки его технико-технологического образа. В связи с этим необходимо формировать потребительские предпочтения к продуктам переработки ирги и черноплодной рябины как продуктам функционального назначения, а также источникам Показать полностьюфункциональных ингредиентов для введения в пищевые продукты, как массового потребления, так и специализированного назначения, в том числе в состав новых видов обогащенного безглютенового хлеба. Полученные результаты учитывались при разработке и товароведной оценке рецептур и технологических схем получения новых видов обогащенного безглютенового хлеба. Введение в рацион питания такого рода продуктов ежедневно будет способствовать снижению экологической нагрузки, негативного влияния других экзо- и эндогенных факторов.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Экология, окружающая среда и здоровье человека: XXI век

Номера страниц: 122-126

Издатель: Красноярский государственный аграрный университет

Персоны

  • Пушмина И.Н. (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»)
  • Иванова А.Б. (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»)

Вхождение в базы данных